Pengalaman memperpanjang surat keterangan pengganti e-ktp di Disdukcapil Pekanbaru

Saya ga tau apakah per agustus 2018 ini masalah tidak tersedianya blanko kartu fisik e-ktp di pekanbaru sudah selesai atau belum. Namun tujuh bulan yang lalu masih belum ada. Jadinya saat itu saya masih harus sabar menggunakan surat keterangan (suket) pengganti e-ktp yang ukurannya segede hvs karena ktp saya hilang. Advertisements

Natsbee Honey Lemon, Cara Praktis Saya Hidup #AsikTanpaToxic

Orang tua saya sangat perhatian dengan yang namanya kesehatan. Beberapa tahun belakangan ini, ketika saya pulang ke rumah dari rantau, makin banyak saja koleksi herbal di rumah. Mulai dari yang bentuknya pil, minyak, hingga berbagai jenis madu.

Review Himalaya Herbals Gentle Exfoliating – Face Wash Murah yang Cocok untuk Kulit Kombinasi

Saya lagi senang banget nih, akhirnya menemukan face wash alias sabun cuci muka yang cocok untuk kulit wajah saya. Sebelumnya saya pernah coba beberapa produk face wash yang cukup pricey seperti jafra, illuminare, wardah, dan centaphile, tapi gak ada satupun hasilnya yang memuaskan. Alhasil sekarang wajah jadi kering di bagian garis senyum wajah atau bagian

Continue reading

Pengalaman Tes CPNS Kementerian PUPR 2017 – Pendaftaran dan Persiapan Tes SKD

Well, saya mau berbagi sedikit cerita mengenai pengalaman saya mengikuti tes cpns tahun lalu. Saya ga akan banyak bahas mengenai bagaimana proses seleksinya karena hal ini sudah banyak ditemukan di berita online, blog, maupun situs lainnya. Namun yang akan saya share adalah mengenai apa saja persiapan yang saya lakukan dan hal-hal penting menurut saya yang

Continue reading

Studi Lapangan ke PT Pindad

Dua minggu lalu saya dan rekan-rekan cpns lainnya mendapat kesempatan studi lapangan ke PT Pindad dalam rangka melihat penerapan nilai ANEKA di perusahaan produsen senjata tersebut. Senang banget kalo ngikutin kegiatan-kegiatan seperti ini. Selain bisa jalan-jalan, bisa nambah wawasan juga.

Jalan-Jalan ke The Lodge Maribaya

  “Masa kita jaga kandang terus nih, jalan-jalan yuk” “Oke, yuk. Tapi kemana?” “Hmmm kesini aja yuk, instagramable nih tempatnya, cem korean street gitu” Ketika makan pagi sambil browsing objek wisata, ide baru pun muncul. Saking exitednya, saya lari-larian di lorong menghampiri kamar linda.

Awal memulai berhijab

Hijab/jilbab/kerudung adalah sebutan yang umum digunakan oleh muslim di Indonesia untuk kain penutup kepala perempuan. Tidak semua muslim diwajibkan untuk memakai hijab. Hijab hanya diwajibkan untuk perempuan. Laki-laki dan anak kecil yang belum baligh tidak berkewajiban memakai hijab. Tidak setiap waktu juga perempuan memakai hijab, hanya ketika dia keluar rumah atau bertemu yang bukan mahrom.